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2024.02.19

如月(2月)会席料理のお品書き

【如月(2月)会席料理お品書き】

先 附   鶯豆腐と蛤 ピンクペッパー・ジュレに美味出汁
小八寸   河豚煮凍り 飯蛸 合鴨燻製に焼葱 海老芋袱紗 独活・芽キャベツと平貝の金柑酢味噌和え
吸い物   筍摺り流し 若布鮃 紅白梅 木の芽
差 味   河豚薄造り 高等葱・穂紫蘇 焼き白子錨防風
煮 物   ホワイトアスパラ煮 伊勢海老黄身煮 小松菜信田煮
焼き物   牛の花山葵巻き 鰆柚庵焼き 菜の花お浸し
油 物   東寺揚げ 海老・長芋・穴子・グリンアスパラ・生姜
酢 物   刻み赤貝 こごみ昆布締 木の芽酢餡
留め椀   澄まし汁仕立て 浅利・春キャベツ
香の物   タラの芽塩麴漬け こごみと蟹の合わせ酢
食 事   雲丹ご飯 三っ葉
甘 味   苺ムースに黒蜜 マスカット