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2023.05.01

皐月(5月)会席料理のお品書き

【皐月(5月)会席料理お品書き】

先 附   アスパラ豆富 水玉ラディッシュ・もぐさ生姜・美味出汁
前 菜   粽寿司 烏賊雲丹焼き 枇杷白和え 厚焼き玉子 鮑柔か煮に肝ソース
吸い物   海老真蒸 淡竹 月環柚子
差 味   伊佐木叩きに香味野菜 オレンジポン酢 ずけ鮪 木の葉針魚
蒸し物   鰻蓮根養老蒸し 青海苔・銀餡
焼 物   甘鯛碓井焼き 赤茄子甲州煮 枇杷玉子 たらの芽胡麻揚げ
強い肴   鴨茄子しぎ焼 牛山椒煮 こごみ パプリカ 柚子味噌 晒し葱
酢 物   赤貝と海松貝の木の芽酢ジュレ ヤングコーン・菖蒲独活・蚕豆
留 椀   白味噌仕立て 巻き湯葉・絹さや
香の物   胡瓜浅漬け 新じゃがと青唐金平
食 事   新生姜ご飯 三つ葉
甘 味   チョコ金つば 苺