Loading

お問い合わせ

Newsお知らせ

お知らせ

2025.02.16

如月(2月)会席料理のお品書き

【如月(2月)会席料理お品書き】

先 附     蛤とホワイトアスパラ 河豚白子ソース 梅人参・芹・ジュレ
小八寸     苺と独活の木の芽味噌 大徳寺麩博多 蚕豆唐墨 二色百合根 慈姑煎餅
吸い物     春山半片 吉野海老 大黒占地 松葉柚子
差 味     鰤 鮃 伊勢海老
煮 物     飯蛸海老芋煮 小松菜信田小袖
焼 物     穴子雲丹焼きにグリンアスパラりぞっと 揚げ牛蒡
強い肴     鮪磯部揚げ タラの芽
酢 物     赤貝・海松貝・平貝の林檎酢 角又・クリスタル・胡瓜
留め椀     寒竹摺り流し うるい
香の物     プチベールと行者大蒜太香和え 青こごみの土佐和え
食 事     牛と菜種ご飯 煎り玉・紅生姜
甘 味     三宝柑ゼリーにヨーグルトムース 蓬カステラ