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2025.01.15

睦月(1月)会席料理のお品書き

【睦月(1月)会席料理お品書き】

先 附     平貝とトリュフ 海胆 いくら 黄身酢
祝い肴     萵苣塔味噌漬け 末広海老 干瓢巻き 菜の花このこ寄せ 金柑に海鼠とろろ
吸い物     雪割椀 海老芋真蒸 鶯菜 梅人参 松葉柚子
差 味     鮃葱巻き 鰤皮霜胡麻クリーム 黄金鮪 あしらい
煮 物     すっぽん煮 焼き葱・焼き麩・三ッ葉
焼 物     鰤照り焼きに大根リゾット 青こごみ
強い肴     ずわい蟹千段揚げ 蕾菜餡とじ
酢 物     鶏ささみ紐膾 長芋・胡瓜・人参・大徳寺麩・茗荷・胡麻
香の物     蚕豆と百合根梅肉和え 蓮根・木耳
留め椀     河豚白子摺り流し 胡麻豆腐 芥子 葱
食 事     寒竹ご飯 新若布・木の芽
甘 味     印籠柚子 苺に抹茶クリーム 胡桃飴煮