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2024.10.08

神無月(10月)会席料理のお品書き

【神無月(10月)会席料理お品書き】

小八寸     柿玉子 秋刀魚生姜煮 秋魳寿司 酢桶釜に菊花和え 公孫樹丸十 塩栗
吸い物     湯葉と茸真蒸 鮑 小松菜 柚子
差味      平目薄切り 赤貝 シマアジ 鮪
煮物      蕪蒸し 車海老・穴子・銀杏・木耳 べっ甲餡
焼物      朴葉蒸し焼き あら味噌柚庵・松茸・里芋に柚子味噌
強い肴     鴨南蛮 蕎麦礒部揚げと合鴨ロース 晒葱・共出汁
酢物      新蓮根と鮭の蛇籠 占地 黄身酢・振り柚子
留め椀     すっぽんと鶏出汁鶏卵仕立て 分葱 七味唐辛子
香の物     秋茄子番椒 白菜漬け
食事      松茸ご飯
甘味      柿ゼリー 梨コンポート