Loading

お問い合わせ

Newsお知らせ

お知らせ

2024.07.15

文月(7月)会席料理のお品書き

【文月(7月)会席料理お品書き】

先附      葛無花果 出汁ジュレ 陸蓮根 花穂紫蘇 冬瓜饅頭 振り柚子
吸い物     岡部鰻 管牛蒡 青紅葉麩 茗荷 木の芽
差味      鯵の梅なめろうに貝割菜 鯛洗いとフルーツ赤茄子 伊勢海老とゴールデンキウイ あしらい物
煮物      渡り蟹茶巾 枝豆摺り流し 針生姜
油物      印籠万願寺天婦羅 白瓜鋳込み
焼き物八寸   車海老唐墨香煎仕立て 穴子二身焼き 人形芋蜜煮 玉蜀黍松風 鮪寿司
酢物      あらと烏賊の芥子酢味噌和え 独活・分葱・山芋・烏賊
        撚り人参・撚り胡瓜
留め椀     白味噌仕立て 色紙湯葉 陸蓮根 溶き芥子
香の物     小松菜と雑魚のお浸し 夏野菜揚げびたし
食事      鮎ご飯 三ッ葉
甘味      マンゴウ水羊羹 くるみの飴煮